Pflegeakademie - "Der Weg zurück“ Rehabilitation im BG Klinikum Hamburg

Der Weg zurück

Die pflegerische Versorgung von Patienten bringt viele Herausforderungen mit sich. Durch Medien und Politik werden in letzter Zeit insbesondere die Probleme der professionellen Fachkrankenpflege herausgearbeitet und fokussiert. Diese Themen sind wichtig und müssen bearbeitet und gelöst werden.

Die hervorragenden Ressourcen und die hohe fachliche Expertise der Pflegekräfte mit Fachweiterbildung geraten dabei zu sehr in den Hintergrund. Mit unserem neuen Format, der Boberger Pflegeakademie, wollen wir uns bewusst der hohen fachlichen Kompetenz widmen und diese mit unseren Partnern und interessierten Mitarbeitern aus anderen Kliniken, stationären Pflegeeinrichtungen und ambulanten Diensten teilen. Selbstverständlich laden wir auch Auszubildende der Alten-, Kinder-, Gesundheits- und Krankenpflege herzlich zu unserer Pflegeakademie ein.

Wir möchten einen Beitrag leisten, um einen fachlichen Austausch, lebhafte Diskussionen und eine stärkere Vernetzung anzuregen. Am Rande der Veranstaltung wird  die Möglichkeit zum persönlichen Austausch gegeben.